Identity area
Reference code
Title
Date(s)
- 2003-06-04 (Creation)
Level of description
Item
Extent and medium
Context area
Name of creator
Biographical history
Archival history
Immediate source of acquisition or transfer
Content and structure area
Scope and content
El Presidente de la República asiste a la ceremonia de inauguración del Hotel Ritz Carlton
Appraisal, destruction and scheduling
Accruals
System of arrangement
Conditions of access and use area
Conditions governing access
Conditions governing reproduction
Language of material
Script of material
Language and script notes
Physical characteristics and technical requirements
Finding aids
Finding aid
Allied materials area
Existence and location of originals
Sección: S.5 - Pieza: P.2331
Existence and location of copies
Related units of description
Notes area
Note
HOTEL RITZ-CARLTON El hotel The Ritz-Carlton Santiago abre sus puertas hoy 4 de junio con un equipo de 250 personas. Se trata del primer hotel de la cadena Ritz-Carlton en Sudamérica. Su construcción demandó una inversión de US$ 45 millones, la mayor del rubro hotelero nacional en el último tiempo. El hotel tiene 15 pisos y 205 habitaciones. Los dueños del hotel son, en un 83 por ciento el grupo chileno Harseim y el porcentaje restante, pertenece a la compañía norteamericana The Ritz Carlton. Como una manera de entrenar al equipo chileno, más de 45 ejecutivos extranjeros pertenecientes a las diferentes áreas de diversos hoteles de la cadena en el mundo viajaron a Chile para capacitar al personal del hotel. The Ritz-Carlton es la quinta marca más poderosa del mundo y la más galardonada en términos de calidad y servicio a nivel mundial. OTRAS CARACTERÍSTICAS El diseño, decoración y arquitectura del hotel se caracteriza por un corte clásico y tradicional. En materia de diseño interior, destacan las alfombras, mármol y madera. En términos culinarios, el hotel cuenta con un equipo de alto nivel en el que se cuentan al chef alemán, Joerg Delin
Note
el chef del restorán principal, el francés Bertrand Eguinard y el chef pastelero argentino, Federico Fernández. El Hotel cuenta con los restoranes Adra, de comida mediterránea, y Wine 365, dedicado al vino chileno. En su último piso destaca el Health and Fitness Club, bajo una gran cúpula de vidrio, que ofrece una espectacular vista de Los Andes y la ciudad en general. El lugar tendrá, además, un Business Center equipado con tecnología de punta y 11 salones de conferencias disponibles para banquetes y convenciones, con acceso y estacionamientos independientes al hotel. Una de las grandes novedades para los ejecutivos será el servicio del Conference Concierge, un especialista en el manejo de eventos de trabajo
Alternative identifier(s)
Access points
Subject access points
Place access points
Name access points
- Lagos Escobar, Ricardo (Subject)