Item 201000 - Inauguración Hotel Ritz Carlton

Open original Digital object

Identity area

Reference code

PR-DP-COMUPR-201000

Title

Inauguración Hotel Ritz Carlton

Date(s)

  • 2003-06-04 (Creation)

Level of description

Item

Extent and medium

Context area

Archival history

Immediate source of acquisition or transfer

Content and structure area

Scope and content

El Presidente de la República asiste a la ceremonia de inauguración del Hotel Ritz Carlton

Appraisal, destruction and scheduling

Accruals

System of arrangement

Conditions of access and use area

Conditions governing access

Conditions governing reproduction

Language of material

Script of material

Language and script notes

Physical characteristics and technical requirements

Finding aids

Allied materials area

Existence and location of originals

Sección: S.5 - Pieza: P.2331

Existence and location of copies

Related units of description

Related descriptions

Notes area

Note

HOTEL RITZ-CARLTON El hotel The Ritz-Carlton Santiago abre sus puertas hoy 4 de junio con un equipo de 250 personas. Se trata del primer hotel de la cadena Ritz-Carlton en Sudamérica. Su construcción demandó una inversión de US$ 45 millones, la mayor del rubro hotelero nacional en el último tiempo. El hotel tiene 15 pisos y 205 habitaciones. Los dueños del hotel son, en un 83 por ciento el grupo chileno Harseim y el porcentaje restante, pertenece a la compañía norteamericana The Ritz Carlton. Como una manera de entrenar al equipo chileno, más de 45 ejecutivos extranjeros pertenecientes a las diferentes áreas de diversos hoteles de la cadena en el mundo viajaron a Chile para capacitar al personal del hotel. The Ritz-Carlton es la quinta marca más poderosa del mundo y la más galardonada en términos de calidad y servicio a nivel mundial. OTRAS CARACTERÍSTICAS El diseño, decoración y arquitectura del hotel se caracteriza por un corte clásico y tradicional. En materia de diseño interior, destacan las alfombras, mármol y madera. En términos culinarios, el hotel cuenta con un equipo de alto nivel en el que se cuentan al chef alemán, Joerg Delin

Note

el chef del restorán principal, el francés Bertrand Eguinard y el chef pastelero argentino, Federico Fernández. El Hotel cuenta con los restoranes Adra, de comida mediterránea, y Wine 365, dedicado al vino chileno. En su último piso destaca el Health and Fitness Club, bajo una gran cúpula de vidrio, que ofrece una espectacular vista de Los Andes y la ciudad en general. El lugar tendrá, además, un Business Center equipado con tecnología de punta y 11 salones de conferencias disponibles para banquetes y convenciones, con acceso y estacionamientos independientes al hotel. Una de las grandes novedades para los ejecutivos será el servicio del Conference Concierge, un especialista en el manejo de eventos de trabajo

Alternative identifier(s)

Access points

Name access points

Genre access points

Description identifier

Institution identifier

Rules and/or conventions used

Status

Level of detail

Dates of creation revision deletion

Language(s)

Script(s)

Sources

Digital object (Master) rights area

Digital object (Reference) rights area

Digital object (Thumbnail) rights area

Accession area