Área de identidad
Código de referencia
Título
Fecha(s)
- 2003-06-04 (Creación)
Nivel de descripción
Unidad documental simple
Volumen y soporte
Área de contexto
Nombre del productor
Historia biográfica
Historia archivística
Origen del ingreso o transferencia
Área de contenido y estructura
Alcance y contenido
El Presidente de la República asiste a la ceremonia de inauguración del Hotel Ritz Carlton
Valorización, destrucción y programación
Acumulaciones
Sistema de arreglo
Área de condiciones de acceso y uso
Condiciones de acceso
Condiciones
Idioma del material
Escritura del material
Notas sobre las lenguas y escrituras
Características físicas y requisitos técnicos
Instrumentos de descripción
Instrumento de descripción
Área de materiales relacionados
Existencia y localización de originales
Sección: S.5 - Pieza: P.2331
Existencia y localización de copias
Unidades de descripción relacionadas
Área de notas
Notas
HOTEL RITZ-CARLTON El hotel The Ritz-Carlton Santiago abre sus puertas hoy 4 de junio con un equipo de 250 personas. Se trata del primer hotel de la cadena Ritz-Carlton en Sudamérica. Su construcción demandó una inversión de US$ 45 millones, la mayor del rubro hotelero nacional en el último tiempo. El hotel tiene 15 pisos y 205 habitaciones. Los dueños del hotel son, en un 83 por ciento el grupo chileno Harseim y el porcentaje restante, pertenece a la compañía norteamericana The Ritz Carlton. Como una manera de entrenar al equipo chileno, más de 45 ejecutivos extranjeros pertenecientes a las diferentes áreas de diversos hoteles de la cadena en el mundo viajaron a Chile para capacitar al personal del hotel. The Ritz-Carlton es la quinta marca más poderosa del mundo y la más galardonada en términos de calidad y servicio a nivel mundial. OTRAS CARACTERÍSTICAS El diseño, decoración y arquitectura del hotel se caracteriza por un corte clásico y tradicional. En materia de diseño interior, destacan las alfombras, mármol y madera. En términos culinarios, el hotel cuenta con un equipo de alto nivel en el que se cuentan al chef alemán, Joerg Delin
Notas
el chef del restorán principal, el francés Bertrand Eguinard y el chef pastelero argentino, Federico Fernández. El Hotel cuenta con los restoranes Adra, de comida mediterránea, y Wine 365, dedicado al vino chileno. En su último piso destaca el Health and Fitness Club, bajo una gran cúpula de vidrio, que ofrece una espectacular vista de Los Andes y la ciudad en general. El lugar tendrá, además, un Business Center equipado con tecnología de punta y 11 salones de conferencias disponibles para banquetes y convenciones, con acceso y estacionamientos independientes al hotel. Una de las grandes novedades para los ejecutivos será el servicio del Conference Concierge, un especialista en el manejo de eventos de trabajo
Identificador/es alternativo(os)
Puntos de acceso
Puntos de acceso por materia
Puntos de acceso por lugar
Puntos de acceso por autoridad
- Lagos Escobar, Ricardo (Materia)